Православная страна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православная страна » Пророчества » Пророчества старца Лаврентия Черниговского


Пророчества старца Лаврентия Черниговского

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доживете до антихриста!

Игумения Домницкой обители с двумя келейницами зашли к батюшке отцу Лаврентию на чай. А за обедом он сказал:

- Мы с тобой, матушка игумения, не доживем до антихриста, а эти твои келейницы доживут!

Это было в 1948 году. Обе инокини были 1923 года рождения. Рассказала монахиня Н.

Мне нужно видеть

Когда отец Лаврентий садился за стол обедать, то, ожидая всех, говорил:

- Я есть не хочу, а мне надо видеть вас всех, да поговорить, что всех вас ожидает.

Потом сам плакал и говорил:

- Если бы вы знали, что ждет людей и что всем нам предстоит! Если бы вы знали, как мучаются люди в аду!

Да как шарахнет!

Батюшка Лаврентий говорил:

- Не дивитесь, когда услышите, что в храмах кто как молится. Как в золотых шапках скажут псалтири не читать, а потом и часы, то Господь потерпит-потерпит да как шарахнет! Второе пришествие недалеко уже!

Записано со слов сестры М.

Запомни это!

- Это было еще при жизни моего отца, - вспоминала И.М. о своем разговоре с батюшкой Лаврентием. - у нас была большая бедность, никак не могли прийти в себя после военной разрухи. И я пошла к старцу Лаврентию, чтобы просить благословения на тайное ношение подрясника, а он мне говорит:

- Не все в миру погибнут, и не все в монастыре спасутся! Ты поняла? Не время еще.

Я опять стала проситься в монастырь, ведь в миру очень трудно спасаться, а батюшка мне:

- Монахи и схимники монастырские будут на седьмом небе, но если бы ты знала, что ожидает тех дев, которые живут в миру! Вот тем схимникам скажет Господь, чтобы дали место тем тайным, которые не жили в монастыре. И они станут впереди их намного! Ты поняла, что тайные будут пред Богом выше монастырских? Ты поняла? - спросил старец.

- Я ничего не поняла, - был мой ответ.

- Тогда хотя бы запомни это! - сказал батюшка.

Если жить по любви

Одной благочестивой вдове приснился сон:

Вижу, как будто в Троицком монастыре батюшка Лаврентий Черниговский с насельницами. Сестер было много, а хор поет "Радуйся, Царице". И вдруг старец поднимается на воздух, а с ним только несколько матушек - семь или восемь! Я побежала и спросила его: почему так мало монашек поднялось вверх, но с этими словами, не получив ответа, я проснулась.

Когда я приехала к отцу Лаврентию, он сказал:

- Как тебе снилось, так оно и есть! Если бы жили по любви, то было бы все хорошо, Если есть у кого кусок хлеба, это - чтобы разделить с другим, который о нем помолился бы. Так, у обоих была бы милостыня, все бы спаслись! А у нас наоборот: у кого есть кусок хлеба, тот подымает сильные скандалы. Потому и мало подымается в воздух, что нет любви!

Так объянил батюшка мне этот сон.

Спасаются немногие

Преподобный отец Лаврентий Черниговский неоднократно повторял, что в ад идут души, как люди из храма в праздник, а в рай, как люди в храм в будний день. Батюшка часто сидел и плакал: жалел людей, которые погибают.

- Сколько же людей набито в пекле, словно в бочке селедки, - говорил старец Лаврентий. Чада его утешали, а он отвечал сквозь слезы:

- Вы не видите. А если бы видели, то как жалко! А в последнее время ад наполнится юношами.

Мотайте на ус

И вам я говорю и очень сожалею об этом, что вы будете покупать дома, убивать время на уборку больших красивых монастырских помещений. А на молитву у вас не будет хватать времени, хотя давали обет нестяжательства!

Спастись в последнее время не трудно, но мудро. Кто преодолеет все эти искушения, тот и спасется! Тот и будет в числе первых. Прежние будут как светильники, а последние - как солнце. Вам и обители приготовлены другие. А вы слушайте да на ус мотайте!

Так, заглядывая своим прозорливым умом в будушее, преподобный старец Лаврентий увещевал своих многочисленных духовных чад.

Cтрашное время

- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.

- Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!

Преподобный об антихристе

- Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтеся и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы "прельстить" (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет "штамповать" печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию, - говорил о будущем преподобный старец Лаврентий Черниговский.

Не нужно бояться

Одному диакону, который сейчас еще жив, но уже стар, батюшка Лаврентий прямо сказал:

- Ты доживешь до времени, когда будет антихрист! Не бойся, а говори всем, что это - он, и не нужно бояться! Будет война, и где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни и они умрут, а при антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним.

Главный "миротворец"

Преподобный старец Лаврентий Черниговский часто говорил говорил об антихристе:

- Придет время, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного "миротворца" на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя.

Все слова - верны!

Батюшка Лаврентий, сидя на хорах, рассказывал о последнем времени, о конце мира сего, о подробностях воцарения антихриста над богоотступниками... А священники Никифор, Григорий и Василий Ганзин возразили отцу Лаврентию, что он еще и иначе и по-другому говорил об этом. И он им ответил:

- Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира! Все мои слова о будущих событиях верны, потому что мне их открыл по благодати Дух Святый.

На малое время

Схиархимандрит Феофан повествовал, что батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил:

- Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.

О лице антихриста на святом месте

- Блажен и треблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто его будет видеть и слышать богохульную его речь с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном огне!

Мы спросили преподобного: "Как сие будет?" И он ответил нам со слезами:

- На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист! Весь мир его увидит одноразово.

На вопрос: "Где на святом месте, в церкви?" преподобный Лаврентий сказал:

- Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады* для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его.

Выдержки из статьи "Преподобный старец" (Газета "Жизнь вечная" май 1996г.)

0

2

Пророчества Лаврентия Черниговского

*«При кончине века будет очень много людей, больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо у него в голове, но, если потерпит до конца, то спасен будет».

*Однажды сестры говорят батюшке: «Посмотрите, сколько архиереев много». А батюшка взглянул и сказал: «Да я вижу только четырех, да еще пятый будет, - и, тяжело вздохнув, продолжил: - Наступает время последнее, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Будут иметь свои машины, дачи, будут посещать курортные места. А молитва Иисусова отнимется. Они и забудут про нее. Поэтому они и сами пойдут не той дорогой, и людей малодушных поведут за собой. Но вы будьте рассудительны: красивые их слова слушайте, а делам не следуйте. Вы будете… убивать время на уборку красивых немонашеских помещений, и на молитву у вас не будет времени. А ведь вы давали обет нестяжания. Спастись в последнее время не трудно, но мудро. Первые будут как светильники, а последние - как солнце. Им обители будут приготовлены другие».

*Когда рукополагали в священники, батюшка горько обливался слезами. Его спросили сестры, почему он так горько плачет. Батюшка ответил, что многие и многие погибнут из этих священников за свою небрежность и нерадивость. Они не будут думать о своем спасении, а тем более о других.

*Батюшка говорил, что придет время, когда будут биться-биться, а потом война всемирная. И те, кто останется, скажет: «Давай изберем одного». И изберут… Нужно быть осторожным, когда будут избирать одного. Его будут избирать как Царя».

*Батюшка говорил, что будет война, а одна сестра говорит: Хорошо, что война, потому что к числу мучеников будут причислены». А батюшка возразил, что не все, а только верующие, а неверующие пойдут в ад. Слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут и такие, что на войне омоют свои грехи кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним».

*«Приходит время, когда и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит то время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное время нас ожидает.

И видите, как коварно все готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском храме с участием духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выехд в Иерусалим для всякого человека, но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано, чтобы прельстить… При его коронации, когда будут читать Символ Веры, он не даст его правильно прочесть, где будут слова про Иисуса Христа, он отречется от Него, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, заметив, что у него на пальцах не ногти, а когти, и за это будет умервщлен.

Сойдут с неба пророки Илия и Енох, которые будут разъяснять: «Не верьте ему – это антихрист»; и он умертвит их, но они воскреснут и улетят на небо. Антихрист будет обучен всяким хитростям сатанинским; его будет видеть и слышать весь мир. Он «своих людей» будет штамповать печатями. Будет ненавидеть христиан, прольется последняя кровь христианская по всему земному шару за имя Искупителя нашего Иисуса Христа. Печати будут такие, что сразу будут узнавать, принял ее человек или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продатьхристианину. Но Господь Своих чад не оставит… Бояться не нужно! В церкви ходить нельзя будет, так как не будет приноситься безкровная жертва Иисуса Христа. За все эти беззакония земля перестанет родить, от бездождия вся потрескается. Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. Но Господь будет помогать и питать Своих последователей».

*«На землю вытянут бездну, - говорил батюшка, - и «сирки» (бесы) все повылазят, и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать людей. А убийство – первородный грех. Им интересно побольше прельстить этим грехом людей».

* Преподобный неоднократно повторял, что в ад идут души, как люди из храма в праздник, а в рай, как люди в храм в будний день. Батюшка часто плакал: жалел людей, которые погибают. «Сколько же людей набито в пекле, словно в бочке селедки, - говорил старец. Чада его утешали, а он отвечал сквозь слезы: «Вы не видите, а если бы видели, то как жалко! А в последнее время ад наполнится юношами».

0


Вы здесь » Православная страна » Пророчества » Пророчества старца Лаврентия Черниговского