Вот например масульмане обязательно хоть раз в жизни должны совершить поломничество! А у православных есть ли подобные традиции?
Я вот знаю что русские ездиют только в ИЕРУСАЛИМ, а куда ещё можно поехать?
Православная страна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православная страна » Обсуждаем » Как вы относитесь к поломничеству?
Вот например масульмане обязательно хоть раз в жизни должны совершить поломничество! А у православных есть ли подобные традиции?
Я вот знаю что русские ездиют только в ИЕРУСАЛИМ, а куда ещё можно поехать?
Не только а Иерусалим, конечно! Есть много святых мест, гора Афон, например.
У.... Христиане, ездят куда только можно.. Одна только Россия дает столько возможностей и святых мест.. Я ездил по святым местам Московской, Ивановской, Суздальской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Ростовской областей.. Могу сказать одно - Это ещ малая часть святых месть в России. А по Миру - Греция, Афон и Иерусалим, как было выше сказано, Болгария, Югославия, Сербия, Украина, Белорусия и,кстате говоря, Америка... Вот.. Я люблю ездить по святым местам... Как только позволяет время, так сразу еду куда ни будь ...)))
Вот, забыл сказать - Пюхтицкий монастырь женский и забыл в какой области находиться Дивеево женский монастырь и Саровский мужской монастырь.. не буду врать, я там был когда только в школу ходить начал.. давно...
А говорят еще , что мол наша страна убогая, нищая.. Нет! Она хоть и по социальному графику низкая, но зато Духом полна... Вот что цениться должно, а не уровень жизни..)) я прав?)))
Отредактировано Syogun Sohej (21-03-2007 21:32:51)
а насчет традиций.. хм.. скажу есть... Каждый год толпы христиан ездят в Рим к мощам св. Николая, ездят в Дивеево на день прославления Серафима Саровского, ездят в Троицо - Сергиеву лавру к Сергию Радонежскому, в Санкт - Петербург к мощам Александра Невского и Ксении Блаженной, и Иоанну Кранштадскому чудотворцу.. Это традиция.. Могу сказать то, что к мощам Ксении Блаженной, Иоанну Крандштацкому и Александру Невскому приезжают с разных уголков России - Матушки.. и даже из заграницы... Я порой встречал людей в такие дни из таких глубинок России, что волосы дыбом становяться от того, что люди, проехали столько дней, километров только ради того, чтоб приклониться перед чудотворцами и святыми именно в этот день.. вот так вот..
гора Афон
Я про неё ничего не слышал даже!!!!!!
Вообще подобную инормацию человеку у которого нет интернета сложно найти, ведь в нашей стране нет подобных изданий, журналов на сколько я знаю!
Одна только Россия дает столько возможностей и святых мест..
Это правда, один ВААЛАМ чего стоит!!! Я тоже много куда ездил в Россиии и в СУЗДАЛЬ и в Сергеев Пасад, много куда и везде такая красота!!!!!!! Что приятно что народу покрайне мере летом там довольно много!!!
А говорят еще , что мол наша страна убогая, нищая.. Нет! Она хоть и по социальному графику низкая, но зато Духом полна... Вот что цениться должно, а не уровень жизни..)) я прав?)))
Да ты прав, но ведь это ценность только для нас для верующих!!!! А многие ведь даже не знают и не хотят знать о подобных ценностях!!!!
Многие мои знакомые вообще никогда даже в церкви не были, а на экскурсии едут только что бы напиться, и это правда!!!!!!!
Я боюсь что мы можем потерять всё это богажство, за счёт разложения общества и особенно молодежи! Мне 22 года, я наверное одни из исключений!!!!! Сужу по своим друзьям!!!!!
Уровень жизни тоже важен, многим не хватает денег что бы до церкви доехать, а на экскурсюию подавно!
Каждый год толпы христиан ездят в Рим к мощам св. Николая, ездят в Дивеево на день прославления Серафима Саровского, ездят в Троицо - Сергиеву лавру к Сергию Радонежскому, в Санкт - Петербург к мощам Александра Невского и Ксении Блаженной, и Иоанну Кранштадскому чудотворцу.. Это традиция.. Могу сказать то, что к мощам Ксении Блаженной, Иоанну Крандштацкому и Александру Невскому приезжают с разных уголков России - Матушки.. и даже из заграницы... Я порой встречал людей в такие дни из таких глубинок России, что волосы дыбом становяться от того, что люди, проехали столько дней, километров только ради того, чтоб приклониться перед чудотворцами и святыми именно в этот день.. вот так вот..
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!
Вообще подобную инормацию человеку у которого нет интернета сложно найти, ведь в нашей стране нет подобных изданий, журналов на сколько я знаю!
Какой интернет?! Православных изданий множество, если не периодика, так книги. В церкви обычно продаются такие книги. Все это я узнаю не из инета.
Какой интернет?! Православных изданий множество, если не периодика, так книги. В церкви обычно продаются такие книги. Все это я узнаю не из инета.
Я когда ездил на экскурсии многие мои друзья зайдя в церковь даже не знали что делать, что вообще надо криститься и так далее, думаю они могли залесть в инет и там всё найти, это проже чем купить, прочитать и знать что делать!
Хотя они научились всему!!!!!
Нас даже научили молиться перед едой, хотя раньше я думал что так делают только амереканцы!!!!!
Вот про то что ТОЛЬКО для нас - Верующих не надо.. В данный момент в Стране среди мирских людей очень активно повышается интерес к православным храмам и монастырям.. )) Я серьезно говорю.. многие богатые и совсем погрясшии в миру люди все чаще обращают свой взор к Богу.. спонсируют реставрацию и многое другое делают во благо Церкви))))
Отредактировано Syogun Sohej (26-03-2007 21:02:23)
А насчет денег - Если Бог видит желание и стремление посетить Богоугодное святилище Церкви, то он всегда помогает и устраивает все так, чтоб человек сьездил.. на своем личном опыте знаю.. )) ( в свое время жил в нищете просто)
Если Бог видит желание и стремление посетить Богоугодное святилище Церкви, то он всегда помогает и устраивает все так, чтоб человек сьездил.
Да, это так. Когда действительно хочешь посетить святыню, или это НУЖНО, то обязательно получается, самым необыкновенным образом.
Вот вот...
Вот про то что ТОЛЬКО для нас - Верующих не надо.. В данный момент в Стране среди мирских людей очень активно повышается интерес к православным храмам и монастырям.. )) Я серьезно говорю.. многие богатые и совсем погрясшии в миру люди все чаще обращают свой взор к Богу.. спонсируют реставрацию и многое другое делают во благо Церкви))))
Если бы все люди были такие!!!!!!
Обратите внимание что когда в нашей стране стали востонавливать церкви, моностыри, Россия начала подниматься, духовно и вообще в целом!
Но сейчас мне кажется востоновив мы опять наинаем все достигнутое терять!
Как бы достигли пика и начался спад!
А насчет денег - Если Бог видит желание и стремление посетить Богоугодное святилище Церкви, то он всегда помогает и устраивает все так, чтоб человек сьездил.. на своем личном опыте знаю.. )) ( в свое время жил в нищете просто)
Ухты, у меня тоже было подобное, очень сложные периоды в жизни были, я ходил в церковь, помогало, но скажу честно сейчас у меня проблемы с армией, я ходил в церковь попросил помочь откосить от армии, но пока всё так складывается. что может вы меня потеряете,
Grishu, что я могу сказать... Пожертвуй что-то... В том смысле, что сделай ДЛЯ БОГА то, что тебе тяжело, но выполнимо. (Например держать пост месяц, или что-то в этом роде)
Жертвовать нужно обязательно то, что тебе самому нужно. (Например, для вегетарианца отказ от мяса - не жертва)
Ухты, у меня тоже было подобное, очень сложные периуду в жизни были, я ходил в церковь, помогало, но скажу честно сейчас у меня проблемы с армией, я ходил в церковь попросил помочь откосить от армии, но пока всё так складывается. что может вы меня потеряете,
К сожелению, всё очень плохо, меня забрали служить, правда в Москве. И вот теперь думаю - идти в церковь, поставить свечки или нет, не знаю, просто я просил, мечтал об одном а получилось всё по-другому, вообще, думаю, что всю жизнь мне эта армия загубила!
Я скажу честно хотел в пятницу в церковь зайти, но там были похороны и крышка гроба стояла у церкви и я не решился зайти!
Grishu, что я могу сказать... Пожертвуй что-то... В том смысле, что сделай ДЛЯ БОГА то, что тебе тяжело, но выполнимо.
Сложно, но я понимаю что ты права! Безусловно, но уже поздно, у меня сейчас вообще одно желание пок*нч... ж.... самоу........
Вот и всё,
Жертвовать нужно обязательно то, что тебе самому нужно.
Я не знаю, чем можно пожертвовать даже, может, чаще в церковь ходить? как думаешь поможет?
Grishu, на мой взгляд, не все так фатально. Я, конечно, всего не знаю...
Я не знаю, поможет ли, если чаще ходить в церковь. Прими ситуацию как уже случившиеся, ведь так и есть. Многие служили в армии, и это пошло им на пользу (в большинстве случаев).
Grishu, насколько я помню, ты хотел остаться в Москве. Так и получилось. Не расстраивайся, все будет хорошо!
Прими ситуацию как уже случившиеся, ведь так и есть
Я скажу честно, в мою жизнь армиия ну ни как не вписывается, я вообще никогда не мог предположить что со мной такое может случиться!
Но теперь всё изменилось, думаю это новый этап в моей жизни!
Но возникает вопрос, за ЧТО?
Многие служили в армии, и это пошло им на пользу (в большинстве случаев).
Спасибки, особенно такая маленькая зарплата, представь 2 года получать зарплату на которую только красовки и футболку можно купить!
Grishu, насколько я помню, ты хотел остаться в Москве. Так и получилось. Не расстраивайся, все будет хорошо!
Да хотел, но ещё хотел вообще не служить!
Вот почти все мои друзья откасили, правда за 4 тыс. долларов!
Что ты зациклился на этой армии? Живи проще! Ты сам себе делаешь из этого проблему.. сидишь и надумываешь себе разные мысли.. не парься над этим. положись на волю Бога.. он видит твое желание.. ты мужик и хватит тут мусолить тему о том что армия армия.. будет воля Божия - пойдешь нет - не пойдешь.. или ты нехристианин? если христианин и веришь в Бога, то верь Ему и Его промыслу... ))
Заметь, это теьбе говорит человек, который только приходит к вере...
Что ты зациклился на этой армии? Живи проще! Ты сам себе делаешь из этого проблему.. сидишь и надумываешь себе разные мысли.. не парься над этим. положись на волю Бога.. он видит твое желание.. ты мужик и хватит тут мусолить тему о том что армия армия.. будет воля Божия - пойдешь нет - не пойдешь.. или ты нехристианин? если христианин и веришь в Бога, то верь Ему и Его промыслу... ))
Заметь, это теьбе говорит человек, который только приходит к вере...
Да меня всё таки забрали служить, и моя жизнь сразу изменилась в худшую сторону, а ты говоришь к лучшему!
Пока ничего ххорошего!
Остаёться верить только в Бога, вот и всё!
А ты сам служил?
Я не служил) хотя хотел и хочу. Вот увидишь - у тебя все будет хорошо.. верь мне.. все мои знакомые кто служил - по ночалу тоже говорили мол плохо но теперь они так не говорят.. через пару лет когда ты заведешь семью и будут у тебя дети то ты совему сынку скажешь с гордостью что мол я служил и он будет брать с тебя пример. да и мнение твое о армии измениться) Поночалу всегда все плохо. а ты как хотел? чтоб все сразу и гладко как по маслу? не.. браток.. так не бывает. все всегда по ночалу сложно и трудно.. это как барьер. который надо передлезть и потом все пойдет гладко..)
Я не служил) хотя хотел и хочу. Вот увидишь - у тебя все будет хорошо.. верь мне.. все мои знакомые кто служил - по ночалу тоже говорили мол плохо но теперь они так не говорят.. через пару лет когда ты заведешь семью и будут у тебя дети то ты совему сынку скажешь с гордостью что мол я служил и он будет брать с тебя пример
Согласен, но при этом я ему скажу но тебя я туда не отпущу!!!!!!
Хотя кто знает, многие говорят что уже через 30 лет, нас поработят китайцы, так как на дальнем востоке их уже больше половины населения!!!!!!
да и мнение твое о армии измениться)
Хи-хи, это ты прав!!!! Я её и так не любил, а теперь просто НЕНАВИЖУ!!!!!!
Вы здесь » Православная страна » Обсуждаем » Как вы относитесь к поломничеству?