Многочисленные случаи чудес и исцелений, связанных с Малевийской Иконой Божией Матери
Исцеление больной менингитом
У одной женщины, живущей в Спарте, заболела острым менингитом дочь. Мать, видя страдания и истощение последних сил девочки, обратилась со слезами и глубокой верой к Матери Божией, прося чуда. Ночью, во время молитвы у постели ребенка, она увидела, что вдруг раскрывается дверь и входит высокая, прекрасной красоты Женщина, одетая в черное. Женщина подошла к больной, положила руку ей на голову и перекрестила, а затем в полном молчании повернулась к двери.
Мать, схватившись за одежду пришедшей, спросила: „Кто Вы?" Женщина, попросив ее отвести руку, ответила: „Я Божия Матерь Малеви — приходи ко Мне в Мой дом". На этом видение исчезло. На следующий день зашли навестить маленькую больную и утешить мать врач и Священник. К их полному недоумению девочка оказалась совершенно здоровой. Мать рассказала о видении, добавив: „Как только прекрасная Госпожа ушла, дочь попросила ее одеть и обуть потому, что хотела тотчас встать". Обратившись к Священнику, мать спросила сказать, где ей найти икону Малевийской Божией Матери. Узнавши место Монастыря, она отправилась туда с дочерью, чтобы поблагодарить Царицу Небесную за оказанную милость.
Исцеление умирающего
М. Циропулос, страдающий от неисцелимой болезни, умирал в больнице. После осмотра известный специалист объявил больного безнадежным. Родные были в отчаянии. Жена доктора (вероятно, друг семьи), находящаяся тут же, вспомнила, что у нее в сумке ватка, пропитанная Миром чудотворной Иконы Малевы. Машинально она ею перекрестила больного, которому сразу стало лучше. Через несколько дней Циропулос вернулся совершенно здоровым домой, прославляя Царицу Небесную. Заметим, что в Благовещенской больнице Афин много больных получило исцеление через Миро святой Иконы.
Одна женщина из Кастри часто видела ночью свет над монастырем. При первом случае она спросила у монахинь, не провели ли они электричество, потому что „я часто вижу светлое мерцание над всем Монастырем, которое, после определенного времени, исчезает в небе". Когда сестры ответили, что электричества у них нет, женщина воскликнула: „Это Матерь Божия охраняет монастырь".
Известны многочисленные случаи исцелений, включая нервные расстройства, болезни почек, глаз, горла, желудка, злокачественные опухоли. Вот еще один пример чудодейственной милости Богоматери:
4 марта 1972 г. Матерь Божия в сопровождении Святителя Нектария Эгинского и Иоанна Богослова исцелила послушницу Монастыря Иоанна Богослова на острове Патмос. Страдала послушница от рака и паралича ног. Признавши больную неизлечимой, врачи выписали ее из больницы города Вула и вернули в Монастырь. Монахини подумали, что предсмертный постриг даст ей духовное утешение, и назначили его на 8-ое марта. Однако доктора предупредили, что больная не проживет до этого дня, и поэтому перенесли постриг на 5-ое марта. Приготовляя одежду к этому событию, одна из монахинь в нее зашила ватку, пропитанную Миром Иконы Малевийской Божией Матери.
Послушница сильно страдала и накануне пострига получила болеутоляющий укол, после чего заснула. Во сне ей послышалось, что кто-то стучит в дверь, но она вскрикнула: „Не мешайте мне хотя бы немного отдохнуть". Но дверь открылась и вошло трое: прекрасная Женщина, Епископ и третий в особом одеянии.
Когда Женщина увидела испуг послушницы, то обратилась к ней со следующими словами: „Ты, конечно, не знаешь, кто мы и откуда. Я из монастыря Малевы, Епископ из Эгины, а вот любимый ученик Христа, покровитель вашей обители. Я собиралась прийти к тебе через несколько дней, но раз ты завтра постригаешься, Я решила посетить тебя сегодня. Я пришла тебя исцелить, чтобы ты смогла принять монашеский обет". „Госпожа, я стоять не могу, — сестры вдвоем или втроем меня передвигают", — воскликнула больная. „Разве ты не веришь во всемогущество Бога?" — „Конечно, верю", — ответила послушница. Тогда Богоматерь сказала: „Людям невозможно, но благодати Божией все возможно". И, взявши в руки Икону, стоящую у изголовья, сказала: „Это Мое изображение. Возьми и всмотрись. Понимаешь, кто Я?" Больная на этом начала просыпаться, заплакала и прошептала: „Матерь Божия — Ты ли?" Женщина улыбнулась и исчезла со Своими спутниками. В то время служили Всенощную. Сестра, смотревшая за больной, пришла ее проведать и увидела, что та вдруг здорова. Зазвонили в колокола и отслужили Молебен. На следующий день, стоя, совершенно здоровая, послушница приняла постриг от Епископа Германа Афинского.