Как Вы относитись к другим верам?
Как Вы относитись к другим верам?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться227-01-2007 23:08:51
А как можно относиться к людям? Пусть они называют Бога другим именем, разве я могу это изменить? Я могу спорить до хрипоты, могу молиться о заблудших душах... Но они счастливы в большинстве своем в той другой вере, как я счастлива православием.
Поделиться328-01-2007 10:04:13
Думаю ты права!!!!!
Поделиться430-01-2007 00:16:11
Есть у меня однокурсница - кришнаитка. Чудесная девушка, добрая, отзывчивая. Меня немного сначала раздражало ее отношение ко всем этим чужим традициям, какие-то глупые запреты... (Я все понимаю, но чтобы шоколад нельзя было есть...) А потом подумала, что для нее это так же естественно, как и для меня пост, например. И наши разговоры уже утратили враждебность. Мне просто жалко, что она предпочла чужие верования и традиции нашим, родным...
Поделиться531-01-2007 09:40:02
Есть у меня однокурсница - кришнаитка
А она русская, да? просто стала кришнаиткой?
Я вообще заметил, что в России нет культуры!! Бывало как то я играл в футбол с китайцами, вьетнамцами (азиатами вообщем), так они мне постоянно спасибо за пас, спасибо за то, за сё!!!! Даже когда просто с ними разговариваешь он почти всегда говорят спасибо, благодарствую!!!! ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!
Поделиться602-02-2007 21:12:43
Да, она украинка. Ходила на встречи ихние, заинтересовалась...
Поделиться704-02-2007 17:15:30
А на украине много сект? А то придставь у нас возле метро, да и вообще много где раздают листовки!!!! Там и кришнаиты, кого только нет!!! А мелиционерам всё равно, они даже с этим и не боряться!
Поделиться806-02-2007 16:23:31
А милиционеры и не могут ничего сделать - они ведь законы не нарушают. Листовки, проповеди - это ведь разрешено.
Сект у нас хватает. И всяких религий. Город ведь большой...
Поделиться907-02-2007 21:34:36
Тем более эти листовки такие раскрашеные, красивые что бы привлечь внимание!
особенно те кто раздают стараются их дать пожилым или детям, что бы привлеть побольше людей!
А как думаешь, если я возьму и набью морду тем кто раздаёт листовки, это будет правельно с точки зрения веры? Или это посути протест против другой веры или религии, что безусловно грех!
Как масульмани всё чаще имеют притензии к Христианам!
Поделиться1007-02-2007 23:39:42
Не уверена, что насилие - правильный путь. Зачем бить морды и иметь потом проблемы, когда можно более внимательно читать Библию (если ты не согласен с некоторыми вопросами скажем, с баптистами или свидетелями - они более агрессивные) и указывать на несоответствия тем, кто заинтересовался, но еще не пополнил ряды других религий.
Насчет мусульман - здесь вопрос традиций. Так исторически сложилось. Я считаю, что наилучшая религия - религия предков. И не приветствую переходов из стороны в сторону. Хотя это дело сугубо индивидуальное...
Поделиться1108-02-2007 23:04:41
Да, в чём то ты права! Но не кажется ли тебе что масульманская вера основана на мести и на насилии?
Помнишь когда римский папа что там сазал про масульман чуть не началась третья мировая война!
Другое дело православие, основано на красоте и любви, любви к Богу!
Поделиться1209-02-2007 15:53:10
Нет, мне не кажется, что мусульманская вера основана на насилии. Это религия как дюбая другая, с похожими целями и методами. Она так же эффективна. Она тоже основаня на любви к Богу и людям. Толкование религии может быть разным у разных людей. Фанатики есть везде. Именно они и создают дурную славу. (На мой непросвещенный взгляд - Папа Римский один из них, пардон, конечно, но мне кажется что он и должен таким быть. Кстати, о Папе Римском: после таких слов просто удивительно, что пресловутая война не началась).
Поделиться1310-02-2007 12:37:35
Согласен, я думал что война не избежна!!!!!!!!!!
Мой друг жил пол года в мусульманской стране, и говорит что их религия полная чушь, что им надо по 5 раз в день молиться, где бы ты в этот момент не находиля, даже все водители и милиционеры кидают оружие и убегают молиться!
Поделиться1410-02-2007 23:00:02
Может, это и правильно? То, что религия чем-то отличается от Православия, еще не значит что это чушь.
Поделиться1511-02-2007 19:33:51
Знаешь что мне не нравиться, то что наши страны не прививают нашим детям веру, ведь в масульманских странах, ВСЕ обсолютно все дети знают молитвы, и веруют! А у нас ещё спорят нужно ли это вводить официально в школах!
Вот мне интересно а ты молишься на русском или украинском?????
Поделиться1617-03-2007 17:09:08
Я подхожу к этому вопросу по простому. Человек, какой бы он не был религии, хорош... с ним приятно общаться, работать, проводить прекрасно время, но лишь бы он не трогал мою веру, не оскорблял моего Бога и мои интересы к Нему. А так пожалуйста, верь, как говориться, хоть в инопланетян - это твое дело... но не трогай мою религию и не пытайся меня отречься от Него.
Поделиться1717-03-2007 18:44:47
А так пожалуйста, верь, как говориться, хоть в инопланетян - это твое дело... но не трогай мою религию и не пытайся меня отречься от Него.
Точно подмеченно!!!!
Но как быть если люди живут в одном государстве? Где глава скажем навязывает одну веру, а кто то верит в другую? Как в своё время истребляли ЯЗЫЧЕСТВО!??!?!?!?!!?!?
Поделиться1817-03-2007 19:42:12
Но мы же ведем, как я понял, разговор о нынешнем времени, а не о тех временах.. то время - это другой мир, другая стихия, история нашей религии и Мира.
Поделиться1917-03-2007 20:20:41
Grishu, люди вполне способны уживаться друг с другом.
Поделиться2020-03-2007 12:45:50
Я сейчас как раз посмотрел передачу по ЕВРОНЬЮЗ (еврапейский канал), посвещённая 50 летию создания ЕЕС, там обсуждалась возможно ли в будующем обединение всех европейских стран в ЕС, оказалась что самое большое припятствие для ОБЬЕДИНЕНИЯ это (нет не деньги, и не законы) а различие культуры (традиций и веры (я про ТУРЦИЮ (масульмани)))!
Но пришли к вывуду что в принципи все возможно!
Но как видешь культура народа даже сейчас играет одну из важнейшех ролей!
А как думаете ПРАВОСЛАВНУЮ Россию могут включить в ЕС или ЧЕРНОГОРИЮ (тоже православную страну)???????
Поделиться2120-03-2007 12:46:41
А на долго ли??????????? Вот что важно? Ведь все союзы не долговечны ( СССР, ЮГОСЛАВИЯ и т.д.)
Поделиться2227-03-2007 00:52:04
Grishu, люди уже много тысяч лет живут и спорят о... да почти обо всем. Таков порядок вещей.
Союзы недолговечны, но минус ли это?