Как быть, если твой любимый человек другого вероисповедания и другой национальности? Отказаться от любимой? Или же заставить принять свою веру, когда своя вера не гласит о том, чтоб принуждать человека к вере в своего Бога нужно?
Другая вера - как быть?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться220-03-2007 20:44:57
И как относится Церковь к тому, что русский живет с иностранкой или наоборот.
Поделиться320-03-2007 22:14:34
Syogun Sohej, опять вопрос не по адресу. (По существу я отвечу тебе завтра - посмотрю, где именно в Библии есть нужные слова)
Если взять строгую позицию - то церковь освящает браки православных и католиков, если супруги согласны воспитывать детей в православной вере.
Но по-моему, принуждать никого нельзя. Помнишь, в романе "Поющие в тернновнике", один из героев, Люк, говорит: "Мне не противно быть католиком, мне противно быть предателем". Я отношусь к этому именно так. Я - православная, не приму другой веры, но и не буду требовать ни от кого предать своего Бога. Это ведь так страшно...
Поделиться420-03-2007 22:34:19
не совсем понял почему не по адресу?))
Ну ситуация у меня сложная.. друг друга мы не понуждаем веровать в своего Бога, но как быть с венчанием? Тем более у меня не католичка и не протестантка, а синтоизм - вроде так чтоль называется.. короче вера в духов природы.
Поделиться520-03-2007 23:22:40
не совсем понял почему не по адресу?))
Потому что такой вопрос нужно задавать священнику, а здесь ты сможешь узнать только личное мнение участников) (не обижайся на меня, я немного знаю и боюсь сказать что-то неправильно)
Тем более у меня не католичка и не протистантка, а сеноизм - вроде так чтоль называется.. короче вера в духов природы.
я знаю, что такое синтоизм)))))
Православная церковь разрешает венчание между католиками и православными и более никаких течений и религий не признает истинными.
Поделиться621-03-2007 21:18:45
Да я и не обиделся...)) все хорошо..)) к священнику идти у меня нет времени- это конечно не отмазка, но так оно и есть, а в выходной день - мне хочется выспаться на всю неделю..)) а почему это не признает? а если гражданским браком жить?
Поделиться721-03-2007 23:03:53
Syogun Sohej, может, все-таки в один из выходных проснуться раньше и пойти в церковь? Это ведь твоя жизнь. Или пойди на вечернюю - примерно в 14 часов.
К гражданскому браку у церкви тоже отношение непростое... (Но по-моему, сути брака и семьи это не меняет)
Поделиться825-03-2007 13:42:11
И как относится Церковь к тому, что русский живет с иностранкой или наоборот.
Мне кажется если ты веришь в своего Бога тогда можно!!!!!!! Ведь Бог не любит вайны и поэтому все люди равны не зависимо от веры, и не думаю что есть что то плохое если они полюбят друг друга! И создадут хорошую семью!!!!
Поделиться925-03-2007 13:43:52
Если взять строгую позицию - то церковь освящает браки православных и католиков, если супруги согласны воспитывать детей в православной вере.
Но по-моему, принуждать никого нельзя. Помнишь, в романе "Поющие в тернновнике", один из героев, Люк, говорит: "Мне не противно быть католиком, мне противно быть предателем". Я отношусь к этому именно так. Я - православная, не приму другой веры, но и не буду требовать ни от кого предать своего Бога. Это ведь так страшно...
От куда ты это взяла???????? Из библии???????
Поделиться1025-03-2007 13:45:04
К гражданскому браку у церкви тоже отношение непростое... (Но по-моему, сути брака и семьи это не меняет)
Это да, церковь приветствует только хорошую добрую семью верующую в одного бога, где есть много детей!
Поделиться1125-03-2007 17:53:33
От куда ты это взяла???????? Из библии???????
Конечно, нет!
Поделиться1226-03-2007 15:29:25
Ну тогда так одназначно утверждать нельзя
Поделиться1326-03-2007 21:18:40
Именно чтоб Обязательно было много детей и хорошая семья? А что все остальные плохие?))))
Ничего не понял что то я... Если есть много детей, то она хорошая ( семья) или как7 а если у меня нет еще детей и не знаю будут ли.. а у мненя как и у всех есть и скандалы дома и тому подобное.. - значит церковь не одобряет тогда иностранец(ка) + русская(ий)? а как же в руских? у чисто русских порой бывает и похлеще "хорошей" семьи..?)))))
Поделиться1426-03-2007 23:34:22
Grishu, абсолютно согласна
Syogun Sohej, нет, не так! дело не в национальности, а в религии (я специально не использую слово "вера")
Поделиться1527-03-2007 22:32:36
Именно чтоб Обязательно было много детей и хорошая семья? А что все остальные плохие?))))
Ничего не понял что то я... Если есть много детей, то она хорошая ( семья) или как7 а если у меня нет еще детей и не знаю будут ли.. а у мненя как и у всех есть и скандалы дома и тому подобное.. - значит церковь не одобряет тогда иностранец(ка) + русская(ий)? а как же в руских? у чисто русских порой бывает и похлеще "хорошей" семьи..?)))))
Взять например Кавказ, там в семье по 10-15 человек, всегда все в дружбе живут! Но их с детства приучают, что старший всегда прав, что он главный и что за пожилыми людьми надо ухаживать! А у нас как, только дома присторелых строят и строят! А учить даже не думают!
Но допустим, если взять ИРАК то там войны между семьями и т.д. нет такого порядка!!!!
А на счёт национальности главное что бы оба были одного цвета, а то ребёнок ещё негртёнком будет, тогда точно лёгкой жизни не будет!
Поделиться1627-03-2007 22:33:18
Grishu, абсолютно согласна
Syogun Sohej, нет, не так! дело не в национальности, а в религии (я специально не использую слово "вера")
Спасибки!!!!!!!!!
Поделиться1729-03-2007 20:35:06
Не. Не. К неграм я пока не дышу неравнодушно, да и упаси Боже от такой напасти.. азиаточка у меня.. японочка...прелестное созданье..
Мы разговариваем не о взаимоотношениях между семьями .. а насчет религии.. Я лично не считаю грехом, что в моей жизни есть человек с другой религией.. национальность тоже для меня как то так.. не считаю грехом, одно дело патриотизм - типо надо поддерживать русскую линию родословной а не смешивать, но на это у меня опять же есть веские причины не встречаться с русскими девушками и тем более жить с ними.. а религия - это не есть ли и вера? или это разные понятия?
Поделиться1801-04-2007 20:19:48
Не. Не. К неграм я пока не дышу неравнодушно, да и упаси Боже от такой напасти.. азиаточка у меня.. японочка...прелестное созданье..
Не понял, так у тебя жена не русская?
Поделиться1901-04-2007 20:20:53
Мы разговариваем не о взаимоотношениях между семьями .. а насчет религии.. Я лично не считаю грехом, что в моей жизни есть человек с другой религией.. национальность тоже для меня как то так.. не считаю грехом,
А как на счёт культуры, как она относится к нашим иконом, у тебя в комнате наверняка ведь они есть? Наверняка ей интересно узнать о Боге в которого ты веришь?
Поделиться2001-04-2007 20:21:33
типо надо поддерживать русскую линию родословной а не смешивать, но на это у меня опять же есть веские причины не встречаться с русскими девушками и тем более жить с ними..
А почему???? Если не секрет?
Поделиться2101-04-2007 20:22:26
а религия - это не есть ли и вера? или это разные понятия?
Сложно отличить, о думаю разные!
Хотя можно сказать и верующий и религиозный!
Поделиться2203-04-2007 20:45:42
Да Свет.. у меня не русская...
Никак не относиться к иконам.. так небольшой интерес есть и все...
Не могу ответить тебе, почему у меня причины есть не встречаться с русскими.. разочарован в них сильною.. много обломов было.. ну это внешне.. а личное я не могу сказать..
Поделиться2307-04-2007 11:35:08
Да Свет.. у меня не русская...
Никак не относиться к иконам.. так небольшой интерес есть и все...
Не могу ответить тебе, почему у меня причины есть не встречаться с русскими.. разочарован в них сильною.. много обломов было.. ну это внешне.. а личное я не могу сказать..
А кто она по национальности если не секрет???
мне кажется сложно найти общие интересы , взляды на жизнь если оба общаются на разных языках!
Я вот видел пару где девушка русская, а парень из китая, так он даже по русски еле еле говорил, но они очень хорошая пара, любят друг друга и язык им не помеха! Вот!!!!!!
Поделиться2420-04-2007 20:28:16
Она японка..
ну почему? можно найти общие интересы.. они же тоже люди.. все мы люди.. она по русски благодаря мне сносно разговаривает.. это по началу было сложновато. пришлось прибегать к помощи английского языка...
Поделиться2525-04-2007 16:59:06
Она японка..
ну почему? можно найти общие интересы.. они же тоже люди.. все мы люди.. она по русски благодаря мне сносно разговаривает.. это по началу было сложновато. пришлось прибегать к помощи английского языка...
Очень необычнО!
Я вижу ты очень счастлив!!!!
Хи, представь вот так ищишь ищишь свою любовь а она в Японии живет, хи!!!
Да интересы обьщие но как узначть общие они или нет если языки разное!
хи
Поделиться2604-05-2007 21:12:47
любви все покорно.. поверь.. когда ты любишь то ты невольно пытаешься сделать все то.. чтоб тебя поняли..
Поделиться2705-05-2007 21:54:07
любви все покорно.. поверь.. когда ты любишь то ты невольно пытаешься сделать все то.. чтоб тебя поняли..
Согласен, но правда в жизни бывают люди которые могут придать или подставить!
Ты для них делаешь всё, а они в ответ ничего, а потом ещё побольнее стараються сделать!!!!!!
Поделиться2810-12-2007 14:22:39
и такое бывает.... в жизни не бывает одно только белое или одно только черное.. гармония...
Поделиться2915-12-2007 10:37:44
и такое бывает.... в жизни не бывает одно только белое или одно только черное.. гармония...
А есть люди каторые сами этого не понимают что делают плохо и больно другим((((((( Наверное они сами никогда не испытывали боль(