Православная страна нам 9 лет

Православная страна

Объявление

Состав администрации:

• Администратор- Grishu

• Администратор - Света

• Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная страна » Обсуждаем » Всему верю

Всему верю

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я православный. В церковь не хожу - знаю, что плохо. Хочу пойти и даст Бог пойду. Суть не в этом.
    Я верю также Будде. С недавних пор начал увлекаться. Считаю Его тоже Богом. Тем же самым, естественно. Хотя они не в такой форме говорят.  Не вижу разницы в догмах и в ритуалах. Серьёзно не вижу в принципе, форма разная, как язык, а я понимаю оба Учения, которые для меня как одно. По сути своей мы одно и тоже.

Я не хочу сливать оба верования в одно. Нет они разные. Я хочу как говорится и там и там.

Я себя предателем не считаю. Я хочу молиться и в православных церквях и в буддистких храмах. А вы как думаете ? Это плохо ? Если да то чем ?

)

0

2

Уважаемый Алексий, вы можете назвать различия между зристианством и буддизмом?
    На мой непросвещенный взгляд, разницы нет. Лично для меня христианин каждый, кто поступает по-христиански. Любовь, доброта, сила, радость, терпение, мудрость  - это есть в каждой вере.
    Законом наших стран нам гарантирована свобода совести и Самим Господом - свобода духа. Мы вольны выбирать верить или нет, прощать или нет, жить или нет.
    Я уважаю буддизм, иудаизм, ислам и еще всевозможные философские учения, конфуцианство иже с ними.
    А ВЕРЮ во Христа. И это мой сознательный выбор. Вернее, принятие того выбора, который сделали мои родители. Не для того они, как и их родители, берегли во все времена эту веру, чтобы я от нее отказалась, заменив на другую такую же.
    Мое личное субъективное мнение, что если бы я не была крещена при рождении, то имела бы право выбирать, а так просто не могу - именно это есть понимание чести и предательства.

Алексий, это не плохо, и не хорошо, просто это нежелание делать сознательный выбор и нести за него ответственность.

0

Вы здесь » Православная страна » Обсуждаем » Всему верю